12 Maret 2025

Makmurkan Masjid: Polsek kenjeran Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Wali Songo Jl. Nambangan Surabaya

Spread the love

Makmurkan Masjid: Polsek kenjeran Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Wali Songo Jl. Nambangan Surabaya

Tanjungperak – Polsek Kenjeran kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun hubungan erat dengan masyarakat melalui kegiatan Sholat Subuh berjamaah. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 12 Maret 2025, bertempat di Masjid Wali Songo, Jalan Nambangan Gang Arbei 2, Kelurahan Tanah Kalikedinding, Kecamatan Kenjeran, Surabaya.

Kapolsek Kenjeran, KompoL Yuyus Andriastanto, S.H., M.H., memimpin langsung kegiatan ini, didampingi oleh Kanit Samapta Polsek Kenjeran, Iptu M. Andy SZ, anggota piket fungsi Polsek Kenjeran, serta Bhabinkamtibmas dari Kelurahan Bulak dan Sidotopo Wetan. Sekitar 25 jamaah turut serta dalam ibadah tersebut.

Pada pukul 04.00 WIB, rombongan dari Polsek Kenjeran tiba di Masjid Wali Songo. Setelah persiapan singkat, mereka bersama warga setempat melaksanakan Sholat Subuh berjamaah yang dipimpin oleh Ustadz Sulhan Amin sebagai imam.

Seusai sholat, suasana terasa semakin hangat dengan perbincangan ringan antara polisi dan jamaah. Kegiatan ini bukan hanya sekadar ibadah, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan pendekatan spiritual antara aparat kepolisian dengan masyarakat.

Kompol Yuyus Andriastanto menyampaikan bahwa Sholat Subuh berjamaah ini merupakan bagian dari upaya Polsek Kenjeran untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan suci Ramadhan.

“Kami ingin menghadirkan kepolisian yang lebih dekat dengan masyarakat, tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam aspek spiritual. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Kapolsek Kenjeran.

Kegiatan berlangsung dalam suasana yang tertib, aman, dan lancar. Kehadiran polisi di masjid diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan mempererat hubungan baik dengan masyarakat sekitar.

Dengan semangat kebersamaan dan religiusitas, Polsek Kenjeran terus berupaya membangun sinergi yang harmonis dengan warga, menjadikan masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat interaksi sosial yang penuh keberkahan.

(Ng)

About Post Author